+7 495 617-04-90
Lt-stroy@mail.ru
Москва, Рязанский пр-кт, д.61

Звукоизоляция потолка

Сонар Дб 40 

Сонар Дб 44 

Экозвукоизол

Мягкая ДВП

Акуст. перегородка

Аку-Лайн

рассчитаем доставим strelka смонтируем

«Шум исходящий сверху» одна из наиболее острых и повсеместно распространенных проблем в многоэтажном строительстве. Связано это в первую очередь с недобросовестной работой застройщиков, их желанием сэкономить и использованием некачественных материалов. К сожалению, в первое время выявить эти недостатки достаточно сложно, особенно если здание только вводится в эксплуатацию и не заселено полностью. Еще одной сложностью является невозможность выделить какой-либо тип зданий, обладающих недостаточным уровнем звукоизоляции. Свои «слабые места» в межэтажных перекрытиях могут иметь как монолитные так и кирпичные, не говоря уже о панельных и блочных строениях.

Потому, при создании конструкции потолка в помещении, помимо его внешнего вида, стоит обратить внимание на коэффициент звукоизоляции. Ведь качественный потолок — это возможность без лишних трудо и денежных затрат изолировать источники шума сверху. В случаях, когда потолок уже существует, но по тем или иным причинам его показатели шумоизоляции не устраивают заказчика, возможно проведение работ по их улучшению и повышению.

Серьезной, но решаемой проблемой является характер распространяемого шума. В случае с потолками это, чаще всего, воздушный и ударные шумы, что нередко вынуждает подходить к решению вопроса звукоизоляции помещения комплексно.

На сегодняшний день существует два наиболее эффективных способа звукоизоляции от «шума сверху»:

  • звукоизоляция источника шума, т.е. создание шумоизоляционного пола у соседей сверху
  • частичная или полная шумоизоляция помещений заказчика

Наиболее эффективным считается способ звукоизоляции пола, т.к. позволяет добиться практически 100% результата вне зависимости от уровня и характера шума. В случаях, когда это сделать невозможно, обращаются к созданию звукоизоляционных потолочных систем.

Самыми распространенными системами звукоизоляции потолков являются:

Однослойная звукоизоляция каркасного типа

shema_9К основанию потолка, с помощью прямого подвеса, через виброизоляционные прокладки, крепится металлический каркас потолка. Образовавшееся пространство заполняется звукопоглотителем, что значительно сокращает уровень воздушного шума. После этого на металлический каркас крепится звукоизоляционный материал, который закрывается листом ГКЛ в качестве слоя под финишную отделку.  Зазоры обрабатываются герметиком.

Однослойная звукоизоляция каркасного типа с использованием виброизоляционных креплений

shema_10На плиту перекрытия, с помощью специальных виброизоляционных креплений, монтируется металлический каркас на который крепится звукоизоляционная плита. Внутреннее пространство конструкции заполняется звукопоглощающим материалом. В качестве слоя под финишную отделку используется лист ГКЛ. Все стыки и зазоры заполняются герметиком.

Однослойная звукоизоляция каркасного типа с резьбовыми шпильками

shema_11Металлический каркас системы монтируется к плите перекрытия с помощью резьбовой шпильки имеющей специальное виброизоляционное крепление. Пустоты заполняются звукопоглощающим материалом, мелкие зазоры герметиком. Звукоизоляционный материал размещается на металлическом каркасе с помощью саморезов. В качестве слоя под финишную отделку используется лист ГКЛ.

В случаях повышенных показателей в области воздушного шума перегородки могут быть многослойными.